最新の記事
Links
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 良品手帳 未来の良品? 食べ物 ラーメン PC 家電 製作物(DIY・裁縫) 買い物 花・植物 LIVE・舞台 映画 Book ROOM 城 ゲーム 日記 どうでもいいつぶやき iPhoneからの投稿 未分類 検索
その他のジャンル
画像一覧
|
2007年 12月 22日
昔から貝類がちょっと苦手で、特にカキが好きじゃなかった。
食わず嫌いって訳じゃなくて、 鍋に入ってるカキや、カキフライも食べてみた事がある。 食べられるけど、やっぱり好きじゃなかった。 ムール貝は、オーブン焼きを食べたら美味しくて食べられるようになったのだけど、 それも10年程前の話。 それから、新たに貝類を克服する気が無かったんだけど・・・ 金曜日の会社の忘年会の料理にカキが入っていたのだ。 いつもならそのまま残してしまうのだが、2~3個ごろっと入っていたので、 なんか残すのも忍びなくて食べてみたら、意外といけた! そんなに飛びつくおいしさじゃないけど、『なんだー普通に食べられるじゃん』という感じ。 そしてその翌日。 またしても仲間内の忘年会で、今度は生カキが出た!(゚∀゚;) 『こ・・・これはちょっと・・・』と思ったけど、 前の日に食べられたという自信と、 まわりの人の『うわーカキ大好きっ!』という喜びにつられて、チャレンジしてみた。 『イケルッ!』 ∑(゜∀゜) まだ大好きという感じではないけど、『食べられる』というカテゴリに入れる事ができた。 なんか、大人になった感じだ(笑
by Reese7
| 2007-12-22 23:59
| 食べ物
|
ファン申請 |
||