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2005年 12月 12日
岩塚製菓の『きなこ餅』です。 パッケージもネーミングも、インパクトゼロなので、 「かる~く一枚食べとくか」程度に一口・・・ ミスター味っ子の様な、強烈な衝撃を受けました!!! 舌にきな粉が触れたときの感触・・・新雪のようにやわらかく、少しひんやりとする感じ。 ほのかに甘く、それでいてどこかでシナモンの様な香りが遠くにして、 食感はサラダせんべいの様にさくっとしている。。。 一体これはなんなんだ!!! この繊細な味わいは何なんだ!! 期待していなかった分、うまさ倍増。 きなこ餅のイメージを一瞬にして変えてしまいました。 とってもオススメです。 しかし、とても繊細な味わいなので、 インパクトを求める方は避けていただければと思います。 ちなみに、最初に食べたのは岩塚製菓の『きなこ餅』ではないです。 正しくは『越後抄』という、元々岩塚製菓特販課の会社のものを食べました。 パッケージはややちがうものの、中身はほぼ一緒。 『越後抄』の方がせんべいにハリがある感じを受けたのですが、 気のせいかもしれません。 機会があれば食べ比べをしてみてください。 この話題から発展して・・・チロルチョコの『きなこもち』が衝撃的! と言う情報提供者より1ついただきました。 確かにチロルチョコの『きなこもち』の方がインパクト”大”ですわ。 チョコの中に餅が入っているよ。。。不思議にうまい! ことらもお試しあれ。
by Reese7
| 2005-12-12 13:10
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